Wisata Di Malang Selatan

Kota Malang sudah pasti terdengar tidak asing ditelinga kalian kan? Bila umumnya Malang dihubungkan dengan hawa dingin, serta pemandangan pegunungan yang terlihat hiaju. Siapa tahu bila sebetulnya, Malang mempunyai kekuatan wisata berua deratan pantai cantik serta eksotis. Diantaranya Wisata Di Malang Selatan, Pantai Balekambang Malang yang terdapat di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kabupaten Malang. Pantai Balekambang adalah slaah satu pantai yang terdapat di deretan pesisir selatan laut Jawa di pinggir Samudera Indonesia.

Pantai ini jadi salah satunya andalan wisata buat Kabupaten Malang semenjak tahun 1985 sampai sekarang ini. Pantai Balekambang Malang mempunyai daya tarik penting berbentuk pemandangan alam, ombak yang memanjang hampir 2 km., dan hamparan pasir pantai yang luas.

Pasir pantai di sini tampak bersih lho, hingga cukuplah nyaman buat kamu yang ingin bersantai atau berjemur dibawah cahaya matahari. Sering pantai ini menjadimenjadi tempat latihan buat beberapa club sepakbolah seperti Arema serta Persema. Buat pengagum sepakbola kelihatannya harus hadir ke Pantai Balekambang Malang, siapa tahu kamu dapat berjumpa sang pemain bola pujaan. Aspal yang mulus makin membuat lancar perjalanan wisatamu di pantai berpasir putih ini.

Wisata Di Malang Selatan

Satu kembali yang menarik, pantai ini mempunyai julukan Tanah Lot-nya Pulau Jawa. Perihal ini tidak lainnya sebab topografi serta lanskap pantai yang serupa dengan salah satunya pantai populer di Pulau Dewata itu. Ke-2 pantai itu saling mempunyai pulau yang terdapat di terlepas pantai komplet dengan satu Pura megah yang berdiri di atasnya. Yang membuat berlainan ialah Pantai Balekambang mempunyai tiga pulau, yakni Pulau Ismoyo, Pulau Anoman, serta Pulau Wisanggeni. Sedangakan Pura yang berdiri di pantai ini bernama Pura Mulia Amertha Jati atau Pura Amarta Jati.

Beberapa lokasi pantai Belakambang berbentuk karang, batuan kerikil, serta batu apung. Walau demikian, kamu akan dimanjakan dengan pesona lainnya dari pantai ini. Yakni berbentuk batuan karang yang membentang selama 2 km. dengan lebar 200 mtr. mengarah laut. Hingga saat air laut surut kamu dapat lihat batuan karang yang menonjol lengkapd engan beberapa ikan kecil yang beragam warna.

Waktu sore hari, Pantai Balekambang Malang menjelma jadi satu ciptaan agung dari Yang Maha Kuasa. Semburat warna jingga di langitnya, berpadu dengan deburan ombak serta hembusan angin yang lembut. Pas sekali memang untuk menentramkan diri dari hiruk pikuk serta kegiatan rutin keseharian.

Meskipun berlibur ke pantai ialah salah satunya type wisata alam, janganlah takut deh sebab Pantai Balekambang Malang ini mempunyai bermacam sarana yang mempermudah pengunjung. Tempatnya bisa jauh dari pusat kotam tetapi kamu tidka akan kesusahan mencari warung penjual makanan, restoran, sampai penjual souvenir. Mushola pun ada buat kamu yang beragama muslim, toilet, kantor info, tempat parkir yang luas, pendopo, bungalow, camping grund semua ada untuk memberi kenyaman wisatwan.

Bahkan juga beberapa fasilitas hiburan pun ada di pantai ini lho, perumpamaannya flying Fox, persewaan ATV, lokasi outbund Malang, serta beberapa permainan untuk anak. So, janganlah takut tidak bisa tempat parkir atau kelaparan ya.

Walau mempunyai ombak yang cukuplah tenang serta aman untuk bermain air, sebaiknya kamu masih berahti-hati. Sebab kita tidak paham ada bahaya apakah di sejumlah waktu setelah itu, tetap siaga serta janganlah berenang sampai sangat jauh dari bibir pantai. Menjadi alternatifnya kamu dapat Telusuri Pantai Balekambang Malang, rasakan lembutnya pasir serta lihat birunya air laut yang terlihat bercahaya terserang cahaya matahari. Melihat matahari tenggelam ditemani orang tersayang maupaun rekan seperjuangan di Pantai Balekambang Malang adalah peristiwa termanis yang akan tidak kamu lupakan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *